Rouladen mit Hackfleisch und Käse gefüllt - Rezept Eingereicht von hausgourmet

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    Hier ist es Rouladen mit Hackfleisch und Käse gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit Hackfleisch und Käse gefüllt - Rezept


    Rouladen mit Hackfleisch und Käse gefüllt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rinderroulade
    200 g Schweinehackfleisch
    8 Streifen Bacon
    4 Streifen Bergkäse
    2 Stück Gewürzgurken
    1 Stück Eigelb
    1 Stück Schalotte
    Senf scharf
    für die Sauce:
    2 Stück Möhre
    0,125 Stück Sellerieknolle
    1 Stange Porree
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Tomatenmark
    0,25 l Rotwein
    0,5 l Rinderbrühe
    3 EL Mehl
    etwas Butter
    Gewürze, wie unter Zubereitung genannt
    für den Gewürzbeutel:
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Scheibe Ingwer
    2 Stück Lorbeerblatt
    Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren


    Vorbereitung für Rouladen mit Hackfleisch und Käse gefüllt - Rezept


    1. Gewürzgurke und Schalotte würfeln, zusammen mit dem Eigelb sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hackfleisch mengen. Rouladen etwas flachdrücken, mit scharfem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf jede Roulade 2 Baconstreifen und 1 Käsestreifen legen. Darauf je 1/4 der Hackmasse verteilen.
    2. Rouladen aufrollen und verschließen.Das Saucengemüse würfeln (Porree in Ringe). In einem Schmortopf etwas Butterschmalz heiß werden lassen, die Rouladen außen etwas salzen und rundrum anbraten. Wieder herausnehmen und warmstellen.
    3. Das Gemüse nun im Schmortopf andünsten, das Tomatenmark dazu, das Mehl drüber stäuben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Die Rouladen wieder einlegen, die Brühe angießen und bei kleiner Hitze 1 1/2 bis zwei Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit mit dem Gewürzbeutel (Knoblauchzehe in Scheiben), Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL Zucker würzen.
    4. Die garen Rouladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Sauce passieren, den Fond in einem Topf warmhalten. Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren und soviel zur Sauce geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn das Gemüse zur Bindung nicht ausreicht, mit kalt angerührtem Stärkemehl nachhelfen.
    5. Die Sauce mit einem TL dunklen Balsamico (darf ruhig ein guter sein) verfeinern, umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Einen Stich Butter unterrühren.Die Rouladen mit der Sauce und Beilagen (traditionell Thüringer Klöße oder Böhmische Knödel und Rotkohl) servieren.



    Rouladen mit Hackfleisch und Käse gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 0,3 g


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