Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept


    Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten
    1 kleine Chilischote, in Stücke geschnitten
    10 g getrocknete Morcheln
    1 kleine Dose Bambus
    1/2 rote Paprika
    1 cm Ingwer, geschält und klein geschnitten
    3 Stück Surimi (Krebsfleisch)
    100 g Shrimps
    3 TL Kartoffelstärke
    2 TL weißer Pfeffer
    3 TL Sojasoße
    7 EL chinesischer Essig
    250 ml Gemüsebrühe
    1 geschlagenes Ei
    etwas Öl
    frische Frühlingszwiebeln, zerkleinert
    Wan Tans mit Gemüse-Shrimpsfüllung
    Wan Tan Teigblätter, nach Bedarf (aus dem Asialaden)
    20 g Tonko (Shiitake)-Pilze
    1 Frühlingszwiebel
    1 cm Ingwer, geschält
    1 kleine Hand voll geschnittener Chinakohl
    1 Ei
    1 TL Speisestärke
    1 Hand voll Shrimps
    1 TL weißer Pfeffer
    Salz
    1 kleine Karotte, gehackt
    Öl
    Mehl
    Essig-Chili-Dip
    1 frische Chili
    1 cm Ingwer, geschält und klein geschnitten
    3 Knoblauchzehen, geschält und klein geschnitten
    4 EL chinesischer Essig
    3 EL Zucker
    2 TL Salz
    Süß-saurer Ananas-Mango-Dip
    1 Scheibe frische Ananas
    2 Scheiben frische Mango
    3 EL Zucker
    50 ml Wasser
    3 EL chinesischer Essig
    2 TL Kartoffelstärke


    ZUBEREITUNG Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept


    1. Für die Suppe in einem Topf ein wenig Öl erhitzen und die Chilistücke anbraten. 1 Liter Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend das Gemüse - Paprika allerdings erst zum Schluss -, die Shrimps und das Krebsfleisch zufügen und alles aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren. Mit dem chinesischen Essig, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit angerührter Kartoffelstärke binden. Bei kleiner Hitze das geschlagene Ei langsam zugeben. Zum Servieren frisch geschnittene Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen.
    2. Für die Wan Tans erst die Pilze in einem Schälchen mit lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen lassen. Anschließend die Stiele abschneiden und klein hacken. Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls klein hacken. Ingwer zerkleinern. Den Chinakohl mit etwas Salz durchkneten, so dass er etwas entwässert. Shrimps mit Küchenpapier trocken tupfen und klein hacken. Aus dem Ei ein dünnes Omelette braten und ebenso klein hacken. Nun alles mit den Karotten und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und mit 1 TL Speisestärke vermengen.
    3. Wan-Tan-Teigblätter jeweils mit einem Teelöffel der Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und die Ecken durch Zusammendrücken zu Täschchen formen und kleben. Auf einem Teller mit etwas Mehl (damit sie nicht am Tellerboden haften bleiben) abstellen.
    4. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wan Tans hineingeben. In einem kleinen Schälchen Wasser und ein paar Spritzer Öl vermischen und damit die Wan Tans beträufeln. Dann den Deckel auf die Pfanne legen und die Hitze reduzieren - nach maximal 5 Minuten sind diese fertig.
    5. Für den Essig-Cili-Dip die Chilischote im Mörser gleichmäßig zerreiben, Erst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben und unter Reiben vermischen. Die Paste mit Essig, Zucker und Salz verrühren.
    6. Für den Ananas-Mango-Dip das Wasser aufkochen lassen und darin den Zucker und das klein geschnittene Obst aufkochen lassen. Dann den Essig zufügen und das Ganze mit verrührter Kartoffelstärke binden.



    Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 1,2 g


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