RUMPSTEAK - gestreichelt und ummäntelt ! - Rezept By Waltl

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    Folgendes ist RUMPSTEAK - gestreichelt und ummäntelt ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für RUMPSTEAK - gestreichelt und ummäntelt ! - Rezept


    RUMPSTEAK - gestreichelt und ummäntelt ! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    245 Gramm Rumpsteakstück
    80 Gramm Speck spezial
    2 EL Rapsöl
    2 Zehen Knobl geschält
    nach Gefühl Cayennepfeffer
    nach Gefühl Piment aus der Mühle
    Küchengarn
    Dieter schau weg: Knoblpresse


    ZUBEREITUNG RUMPSTEAK - gestreichelt und ummäntelt ! - Rezept


    1. Fettseite beim Steak in Abständen von ca. 2 cm einschneiden, aber n i c h t ins Fleisch, weil das mag mein Rindvieh nich.
    2. Fleisch zunächst mit Cayenne und Piment beidseitig würzen, mit Öl einstreicheln, dann in die mit Rapsi erhitzte Pfanne werfen (aber nur mit Waltl`s Wurftechnik).
    3. Nur 1,5 bis 2 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen (autsch - heiß), abkühlen lassen.
    4. Dann den Knobl durch die Presse quetschen (Test 00 schau weg !), das Vieh damit einstreicheln, mit ein paar Scheiben vom Spezialspeck ummänteln, mit Küchengarn fixieren.
    5. Sodann wieder in die heiße Pfanne werfen und fertigbruzeln bei gedrosselter Temperatur.
    6. Was dann ? Natürlich genießen - wir machen das Ganze ja erst am Karsamstag, gellja. Weil ....
    7. ..... Ostern ist ja nicht für unsere diversen Schmäuse geschaffen worden, sondern hat eine zutiefst christliche Bedeutung und ist zum Ende hin ein Fest der Freude - Auferstehung !!
    8. Das muß und kann gefeiert werden, und zum feiern gehört auch gut Speis und Trank.Als Beilage gab es Spargelsalat in weiß - kräftig angelehnt an Geli`s "Spargel-Salat,grün" . Danke liebe Geli !
    9. Daher Prost & Mahlzeit - FROHE OSTERN - Euer Waltl !



    RUMPSTEAK - gestreichelt und ummäntelt ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 50,0 g


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