Schokoplätzchen Gesendet von Rezepte-Videos

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    Folgendes ist Schokoplätzchen. Dieses Rezept von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoplätzchen


    Schokoplätzchen


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Zartbitterschokolade
    10 g Kokosfett
    250 g Mehl
    75 g Puderzucker
    3 EL Kakaopulver
    1 Stk. Ei
    125 g Butter
    Bunte Streusel


    ZUBEREITUNG Schokoplätzchen


    1. Die Zartbitterschokolade und das Kokosfett im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
    2. Nun das Mehl, den Puderzucker, das Kakaopulver, ein Ei, die Butter und zwei Esslöffel der geschmolzenen Schokolade mit einem Knethaken vermengen.
    3. Die Masse auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
    4. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
    5. Die ausgekühlten Plätzchen mit der restlichen Schokolade bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.



    Schokoplätzchen - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1678 (401)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 60,5 g
    Fett 13,2 g


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