Selterkuchen in drei Varianten - Rezept Gesendet von Petrachen49

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Selterkuchen in drei Varianten - Rezept Gesendet von Petrachen49
  • Selterkuchen in drei Varianten - Rezept durch Petrachen49

    Hier ist es Selterkuchen in drei Varianten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Petrachen49 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selterkuchen in drei Varianten - Rezept


    Selterkuchen in drei Varianten - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Eier
    2 Tassen Zucker
    1 Tasse Sonnenblumenöl
    2 Tassen Mehl
    1 Tasse Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    1 Tasse Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Varante 1
    1 Päckchen Haselnüsse gemahlen, 4cl Rum
    1 Päckchen Kuchenglasur Haselnuß
    Variante 2
    1 Zitronen unbehandelt
    1 Päckchen Kuchenglasur Zitrone
    Variante 3
    2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    4 Centiliter Rum
    3 Esslöffel Kakaopulver stark entölt
    1 Päckchen Kuchenglasur dunkle Schokolade
    Kugelhupfform gebuttert und bemehlt


    ZUBEREITUNG Selterkuchen in drei Varianten - Rezept


    1. Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, das Mehl und die Speisestärke durchsieben, Salz und Backpulver dazutun und allesvorsichtig unterrühren. Nun die Tasse Mineralwasser unterrühren.
    2. Variante 1: Die gemahlenen Haselnüsse noch mit einrühren und 4cl Rum dazutun. Den Teig in die Kugelhupfform geben und 45 Minuten bei 175°C backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Glasur bestreichen. (nach Anleitung)
    3. Variante 2: Die Zitrone halbieren, und ausdrücken und die Schale von einer Hälfte abreiben und mit in den Teig einrühren. Backen und glasieren wie bei 1 beschrieben.
    4. Variante 3: Den Teig in zwei Teile teilen, etwa in Zwei drittel und ein drittel. In den größeren Anteil den Zitronensaft einrühren und schon in die Form geben. In den kleineren Teil den Kakaopulver reinsieben und unterheben, und den Rum einrühren. Nun vorsichtig auf den Zitronenteig geben, dass er sich nicht miteinander vermischt. Backen und glasieren wie bei 1 beschrieben.



    Selterkuchen in drei Varianten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 24,2 g


    Das war Selterkuchen in drei Varianten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Selterkuchen in drei Varianten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Selterkuchen in drei Varianten - Rezept Gesendet von Petrachen49 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Selterkuchen in drei Varianten - Rezept Gesendet von Petrachen49 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/10/selterkuchen-in-drei-varianten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==