Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks) - Rezept geschrieben von Tortenschlacht
Hier ist es Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Schokokuchen | |
600 g | Mehl |
600 g | Zucker |
4 Stk. | Eier |
200 ml | Buttermilch |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
10 Tropfen | Vanille-Extrakt |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Schokoladenfrosting | |
400 g | Frischkäse |
50 g | Puderzucker |
50 g | Kakao ungesüßt |
Kinderschokoladencreme | |
200 g | Sahne |
50 g | Mandeln gemahlen |
175 g | Kinderschokolade |
Vorbereitung für Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks) - Rezept
- Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, 150 ml warmes Wasser hinzufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.
- Den Teig in zwei quadratische Backformen geben und bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
- Für das Schokoladenfrosting alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.
- Für die Kinderschokoladencreme Sahne und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend die Mandeln unterheben und die Masse kalt stellen.
- Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, mithilfe von Schablonen die Einzelteile des Teddybären ausschneiden. Alle Einzelteile mit Kinderschokoladencreme bestreichen. Danach mit Schokofrosting überziehen und alle Teddybärteile richtig zusammenfügen.
Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g |
Fett | 15,8 g |
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