Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    zum Vorbereiten:
    150 g kandierte Ananasstücke
    3 EL Rum
    für die Makronenmasse:
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    120 g feiner Zucker
    abgeriebene Schale einer halben Bio-Limette
    200 g Kokosraspeln
    für den Guss und Deko:
    50 g Zitronen-Kuchen-Glasur
    rote Belegkirschen
    50 g kandierte Ananasstücke
    etwas abgeriebene Schale einer Bio-Limette


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen - Rezept


    1. Ananasstücke fein hacken und mit dem Rum in einer Schüssel mischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis der Rum fast aufgesogen ist.
    2. Für die Makronenmasse Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe steif schlagen, Salz und Zucker unterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel und Ananasstückchen vorsichtig unterheben.
    3. Mit etwas Abstand mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen die Bleche nacheinander bei 140 Grad ca. 20 Minuten backen (bei Heißluft 120 Grad, können die Bleche auch gleichzeitig gebacken werden).
    4. Anschließend vom Blech ziehen und die Makronen erkalten lassen. Für den Guss die Kuchen-Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Makronen damit bestreichen oder beträufeln. Belegkirschen und Ananasstücke kleinschneiden und gemeinsam mit der Limettenschale auf den Guss legen.
    5. Statt Zitronenglasur kann man auch etwas Puderzucker mit Pina-Colada Likör oder Batida de Coco verrühren und die Makronen damit bestreichen.



    Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2168 (518)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 46,6 g


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