Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept


    Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Aperitif: Lavendelsekt
    1 Flasche Sekt
    5 EL Lavendelsirup
    Apfel-Pfefferschmand
    6 Stück Äpfel
    1 TL Butter
    1 Becher Schmand
    1 TL Salz
    1 EL Zucker
    1 TL Pfeffer grob
    Wildkräutersalat
    200 ml Sherry-Essig
    200 ml Wasser
    200 ml Distelöl (Safloröl)
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    3 TL Honig
    2 TL Senf
    150 g Feldsalat
    150 g Wildkräutersalat
    Krustenbrot
    1 Päckchen Backmischung für Roggenbrot
    2 EL Salz


    Vorbereitung für Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept


    1. Für den Aperitif jedes Sektglas mit einem kleinen Schuß Lavendelsirup befüllen und dann mit Sekt auffüllen. Je mehr Sirup, desto süßer der Aperitif.
    2. Für den Apfel-Pfefferschmand die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in einer Pfanne kurz in zerlassener Butter gar schwenken.
    3. Dann das Salz, den Zucker nach Belieben und reichlich groben Pfeffer mit unterschwenken, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
    4. In eine Schüssel geben und den Schmand dazu geben. Mit einem Pürierstab gut durcharbeiten.
    5. Für den Wildkräutersalat für das Dressing die Zutaten in einem hohen Gefäß zusammengeben und mit dem Pürierstab, anfangs auf kleinster Stufe dann auf höchster Stufe, gründlich vermengen. Abschmecken.
    6. Den Salat waschen und als Bouquet auf dem Teller anrichten. Die Wildkräuter darauf verteilen und mit einem Esslöffel vorsichtig das Dressing darauf verteilen.
    7. Für das Krustenbrot den Teig nach Packungsanweisung und zusätzlich Salz zubereiten und einen Tag lang an einem kalten Ort gehen lassen. Den Brotleib dann in einen eingeölten und gemehlten "Dutch Oven" (Lagerfeuerbackofen) geben und im Backofen oder auf dem Feuer mit Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.



    Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 20,1 g


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