Wildsuppe vom Reh - Rezept Gesendet von fridabella

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    Hier ist es Wildsuppe vom Reh - Rezept. Dieses Rezept von fridabella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildsuppe vom Reh - Rezept


    Wildsuppe vom Reh - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knochen von der Rehkeule
    1 Bund Suppengrün
    Wildgewürz, Thymian, Tomatenmark, Pfeffer, Salz
    Butterschmalz, etwas Mehl
    2 Zwiebeln
    2 Möhren
    1 Glas Wildfonds
    0,25 l trockenen Rotwein
    250 g Schlagsahne oder Cremefino
    1 Tasse Soße vom Rehbraten
    2 Tassen kleine Fleischstücke vom Rehbraten
    2 El Wildpreiselbeeren


    Vorbereitung für Wildsuppe vom Reh - Rezept


    1. Kürzlich habe ich von einem Jägerfreund eine Rehkeule bekommen, die ich nicht gleich verwenden konnte. Ich habe die Knochen herauslösen lassen, die Rehkeule mariniert und im Ofen nach üblichem Rezept zubereitet und das gegarte Fleisch für verschiedene Gerichte eingefroren: Scheiben Rehkeule mit Soße, dünne Streifen für Wildsalat und kleine Stücke als Einlage für diese Wildsuppe. Das Rezept erfordert Zeit, ist aber sehr köstlich:
    2. Knochen hacken, mit etwas Mehl bestäuben und in Butterschmalz stark anbraten und bräunen. Geputzes Suppengrün zugeben. 1 l Wasser zugeben und zwei bis drei Stunden bei kleiner Flamme auskochen, dabei reduzieren. Dann zweimal durch ein sehr feines Sieb geben, bis die Brühe klar ist.
    3. Zwiebeln und Möhren in Stücke schneiden und mit etwas Mehl im Butterschmalz braun anrösten. Wildgewürz, Pfeffer und Salz zugeben, mit der Rehbrühe auffüllen, auf die Hälfte reduzieren. Gemüse fein pürieren, 2 El Tomatenmark zugeben, mit Wildfonds und Rotwein auffüllen, falls nötig etwas binden. 150 g Sahne zugeben, nicht mehr kochen. Soße und Fleisch zugeben und erwärmen. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken.
    4. In tiefen Tellern anrichten, auf das Fleisch etwas Sahne und einen Klecks Preiselbeeren setzen. Als Beilage eignet sich sehr gut Zwiebelbrot. Als Getränk natürlich eim kräftiger Rotwein.



    Wildsuppe vom Reh - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 0,3 g


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