Käse-Sahne-Torte - Rezept By admin

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    Folgendes ist Käse-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von admin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse-Sahne-Torte - Rezept


    Käse-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    100 g Mehl
    25 g Speisestärke
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Orangenzucker oder Zitronenzucker
    125 g Butter
    3 Eier
    Für die Käse-Sahne-Creme:
    8 Blatt Gelatine weiß
    400 g Schlagsahne
    500 g Magerquark
    250 g Sahnequark
    2 EL Zitronensaft
    100 ml Milch
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Orangenzucker oder Zitronenzucker oder Rosenzucker
    Für die Deko:
    Poderzucker
    Sahne
    Rosenblätter getrocknet
    weiße Zuckerperlen
    blaue Speisefarbe
    Zuckerfiguren z.B. Pinguine
    Schneeflocken aus Esspapier


    ZUBEREITUNG Käse-Sahne-Torte - Rezept


    1. Boden der Springform (26 cn) mit Backpapier belegen. Backofen auf etwa 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 30 Min backen.
    3. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
    4. Für die klassische Käse-Sahne den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um einen der beiden Bodenhälften legen.
    5. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 Esslöffeln der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen. Falls man die Punguintorte machen möchte einen Teil der Creme mit blauer Speisefarbe einfärben und in Dessertringe, die auf einem Brettchen stehen, füllen.Wahlweise den oberen Boden in 16 Stücke schneiden, auf die Füllung legen und leicht andrücken. Die Torte (und Creme in den Dessertringen) mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
    6. Tortenring lösen und entfernen. - klassische Käse-Sahne: Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestreuen. ODER- Rosen-Käsesahne: Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Rosenblüten dekorieren ODER- Pinguintorte: Die Creme aus den Dessertringen lösen und vorsichtig auf der Käse-Sahne stapeln.Vor dem Servieren mit Sahne und Zuckerfiguren dekorieren.



    Käse-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 13,8 g


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