Wildschweinragout in Rotweinsoße mit Rotkohl in Apfelhälften und Spätzle - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wildschweinragout in Rotweinsoße mit Rotkohl in Apfelhälften und Spätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinragout in Rotweinsoße mit Rotkohl in Apfelhälften und Spätzle - Rezept


    Wildschweinragout in Rotweinsoße mit Rotkohl in Apfelhälften und Spätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Wildschweinkeule
    50 gr. Speckwürfel
    1 EL Butter
    2 Zwiebeln
    1 l Fleischbrühe
    300 gr. Champignons
    1 l Rotwein
    Speisestärke
    2 EL Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    100 ml Weißwein
    200 ml Wasser
    3 EL Zucker
    4 Gewürznelken
    5 mittelgroße Äpfel (davon 3 zum Füllen mit dem Rotkohl)
    1 mittelgroßer Kopf Rotkohl
    1 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    Zucker
    1 l Fleischbrühe
    Rotweinessig
    250 gr. Mehl
    3 Eier
    1 l Wasser
    Salz
    Muskatnuss
    2 l Wasser zum Kochen
    Salz
    evtl. etwas Butter


    ZUBEREITUNG Wildschweinragout in Rotweinsoße mit Rotkohl in Apfelhälften und Spätzle - Rezept


    1. Die Speckwürfel in der Butter auslassen. Anschließend die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Danach die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln mitbraten und die geputzten und geschnittenen Champignons ebenfalls kurz mit anbraten lassen. Jetzt das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Nun den Rotwein zugeben und alles bei geringer Hitze zugedeckt 40 bis 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit ein wenig Speisestärke binden, nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern und nochmals abschmecken.
    2. Die Speckwürfel in der Butter auslassen. Anschließend die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Danach die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln mitbraten und die geputzten und geschnittenen Champignons ebenfalls kurz mit anbraten lassen. Jetzt das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Nun den Rotwein zugeben und alles bei geringer Hitze zugedeckt 40 bis 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit ein wenig Speisestärke binden, nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern und nochmals abschmecken.
    3. Für die Spätzle ein Sieb über eine Schüssel legen und dann das Mehl nach und nach hineinsieben. Danach in der Mitte eine Mulde formen. Nun die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen leicht verschlagen und in die Mulde gießen. Anschließend Wasser, Salz und Muskatnuss zugeben. Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höherer Einstellung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn sich kleine Luftblasen bilden. Die Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Löffel in die Spätzlepresse füllen und über dem kochenden Wasser ausdrücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die fertigen Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und sofort servieren. Falls die Spätzle nicht sofort serviert werden, mit kaltem Wasser abschrecken und vor dem Servieren in einer Pfanne in etwas Butter schwenken.



    Wildschweinragout in Rotweinsoße mit Rotkohl in Apfelhälften und Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 0,9 g


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