Crème brûlée mit Goldstaub Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Crème brûlée mit Goldstaub Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Crème brûlée mit Goldstaub Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Eigelb |
2 Stk. | Vanillestangen |
125 g | Zucker |
0,5 l | Sahne |
Zucker braun | |
Himbeeren | |
Pfefferminzblätter | |
Goldstaub essbar |
Vorbereitung für Crème brûlée mit Goldstaub Rezept
- Die Vanillestangen längs aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messer rausstreichen. Alles mit der Sahne in einen hohen Topf geben und einmal aufkochen. Achtung: Kocht sehr schnell über, also dabei bleiben. Anschließend abkühlen lassen.
- Eigelb und Zucker mit dem Mixer verrühren, bis es weiß und schaumig ist.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die ganzen Vanilleschoten aus der Sahne fischen und entsorgen. Dann die Vanillesahne nach und nach mit dem Mixer unter die Ei-Masse rühren.
- Acht flache Schalen auf zwei Backbleche verteilen. Die Masse auf die flachen Schalen verteilen. Achtung: Die Vanille setzt sich oft am Boden ab, also nochmal umrühren und den Rest fair verteilen. Die zwei Backbleche in den Ofen geben und jeweils pro Blech 1 Liter Wasser zugießen, sodass die Schalen im Wasserbad stehen. 40 bis 45 Minuten stocken lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Abdecken und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren die Crème brûlée rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie nicht zu kalt ist.
- Die Schalen mit braunem Zucker hauchdünn bestreuen und schwenken. Den Zucker, der nicht haften bleibt, wieder abschütten. Dann den Zucker mit dem Gourmet-Brenner karamellisieren. Am Ende mit frischen Himbeeren, Minzblättchen und Goldstaub dekorieren und sofort servieren.
Crème brûlée mit Goldstaub Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 25,4 g |
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