Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis - Rezept


    Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Roter Reis
    1 Tasse Roter Reis
    Salz
    Karotten-Hähnchen-Curry
    300 g Baby-Karotten
    2 Hähnchenbrüste
    2 rote Zwiebeln, fein würfelt
    3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
    5 Kardamomkapseln
    5 Nelken
    0,5 TL Telly-Cherry-Pfeffer
    1 TL Koriander gemahlen
    1 Prise Piment
    2 TL Kreuzkümmel
    0,25 TL Zimt
    1 TL Kurkuma
    2 EL Tomatenmark
    500 ml Geflügelfond
    200 ml Sahne
    75 g gemahlene Mandeln
    1 Limette, Saft und Abrieb
    4 Kaffir-Limettenblätter
    Öl
    1 EL Butter
    Salz


    ZUBEREITUNG Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis - Rezept


    1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen und zum kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen und ca. 40 Minuten köcheln lassen -. dann ist der Reis fertig und hat alles Wasser aufgesogen.
    2. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Baby-Karotten in grobe Stücke schneiden. Den Koriander zusammen mit den Nelken und dem Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstossen, dann den Koriander, den Piment, den Kreuzkümmel, den Zimt und das Kurkuma dazu geben und alles gut vermischen.
    3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenteile scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun die Butter dazugeben, schmelzen lassen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili glasig dünsten.
    4. Dann die Gewürzmischung dazugeben und ein paar Minuten mitrösten, nun die Karotten dazugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten rösten, nun das Tomatenmark dazugeben und auch ein wenig mit anrösten und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und die Kaffir-Limettenblätter dazugeben, den Herd auf kleinste Stufe geben und mit geschlossenem Deckeln ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    5. Dann die Sahne dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Hähnchenteile und die Mandeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren den Limettenabrieb dazugeben.
    6. Mit Hilfe eines Anrichteringes den Reis auf dem Teller platzieren und das Curry dazugeben.



    Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 12,0 g


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