Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler) By Grill den Henssler

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    Hier ist es Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler). Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler)


    Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler)


    Zutaten für 3 Personen
    250 ml Kokosmilch
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Currypaste grün
    2 Stk. Kaffir-Zitronenblätter
    2 Stk. Zitronengrasstangen
    150 gr. Broccoli frisch
    2 Stk. Möhren
    200 gr. Zuckerschote
    100 gr. Champignons braun
    3 Stk. Thai-Basilikum
    1 Stk. Korianderzweig
    4 Stk. Thai-Schnittlauch
    1 Stk. Thai-Mango
    1 Stk. Bio-Limette
    100 gr. Erdnüsse ungesalzen
    Salz
    Pfeffer
    Chilipulver
    Sesamöl
    Sojasoße
    Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler)


    1. Die Zwiebel halbieren, fein schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen.2 EL grüne Currypaste dazu geben und mit anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Kaffirblätter und das angedrückte Zitronengras mitschwitzen und einreduzieren lassen.
    2. Den Brokkoli vom Strunk befreien und in feine Röschen trennen. Die Karotten schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, kurz danach die Hälfte der Zuckerschoten schräg in Scheiben schneiden und dazu geben. Alles knackig garen und in Eiswasser abschrecken.
    3. Die restlichen Zuckerschoten im Ganzen in Pflanzenöl rührbraten, genau wie die in Scheiben geschnittenen Champignons. Das blanchierte Gemüse dazu geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Sesamöl und Sojasauce abschmecken und warm stellen.
    4. Die Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Thaibasilikum, Koriander und Thailauch fein hacken und mit der Mango unter das Gemüse geben – dabei einen EL Kräuter zurück behalten. Die Limette längs halbieren, eine Hälfte zum Garnieren beiseite stellen. Das Gemüse final mit Sojasauce, Limettensaft und einem Hauch Chili abschmecken
    5. Aus der Currysauce die Aromaten entfernen und final mit Currypaste, gegebenenfalls Salz abschmecken.
    6. Das Gemüse in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Stängel Zitronengras dekorieren und zwei Limettenachtel anlegen. Die Kokossauce darüber löffeln. Mit gehackten Erdnüssen und den restlichen gehackten Kräutern garnieren und servieren.



    Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 6,2 g


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