Köttbullar-Auflauf à la Papa - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Köttbullar-Auflauf à la Papa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Köttbullar-Auflauf à la Papa - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für die Hackbällchen: | |
750 g | Hackfleisch |
1 | Brötchen von gestern |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Curry |
Semmelbrösel zum Auswälzen | |
4 EL | Erdnussöl |
Für die Möhrenblüten: | |
250 g | Möhren |
1 TL | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für die Nudeln: | |
500 g | Gabelspaghetti |
2 TL | Salz |
3 Liter | Wasser |
0,5 TL | Curcuma |
1 EL | Butter |
Für den Auflauf: | |
1 | Auflaufform aus Glas 35 * 25 * 6 cm hoch |
2 | Beutel Schwedische Hackbällchen Köttbullar von Knorr Fix *) |
200 g | Schlagsahne |
ZUBEREITUNG Köttbullar-Auflauf à la Papa - Rezept
- Das Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Curry ) in ein Gefäß geben, mit der angefeuch-teten Hand gut durcharbeiten /durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( ca. 3 cm Durchmesser / Ergibt ca. 55 - 60 Hackbällchen ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-braun braten.
- Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben, waschen und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) 5 Minuten kochen/blanchieren, herausnehmen und in der Bratenpfanne mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 2 Prisen ) und Pfeffer ( 1 Prise ) kurz anbraten / pfannenrühren.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lasen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) und Kurkuma ( ½ TL ) schwenken.
- Nudeln mit den Möhrenblüten vermischt in eine Auflaufform geben. 2 Beutel Köttbullar mit Sahne ( 200 g ) in der Pfanne anrühren / vermischen und über den Nudeln verteilen. Die Fleischbällchen dekorativ darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 10 15 Minu-ten überbacken ( Ober- und Unterhitze ).Köttbullar - Auflauf servieren. Evtl. Preiselbeeren und/oder einen Tomatensalat dazu reichen.
- Hier ist ein solches Fertigprodukt durchaus einmal sinnvoll!
Köttbullar-Auflauf à la Papa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 7,3 g |
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