BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding - Rezept durch Backtante
Hier ist es BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Boden - Quark-Öl-Teig: | |
1 Stk. | Ei |
5 EL | Öl |
5 EL | Milch |
100 g | Zucker |
80 g | Quark |
4 Päckchen | Vanillezucker |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Belag: | |
3 Gläser | Sauerkirschen |
3 Päckchen | Vanillepudding |
1,5 l | Milch |
3 EL | Zucker |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding - Rezept
- Für den Teig Ei, Öl, Milch, Zucker, Quark und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verkneten, wenn nötig noch etwas Mehl dazu. Den Teig auf dem gefettetem Blech ausrollen, dabei einen dünnen Rand formen.
- Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Pudding laut Packung kochen, aber nur die Hälfte des auf der Packung angegebenen Zucker zugeben. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen bei 180 Grad 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht abbräunt. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Tipp:Als Belag kann man auch andere Früchte nehmen, wie Äpfel, Pflaumen, Stachelbeeren oder Johannisbeeren ...
BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 24,7 g |
Fett | 6,2 g |
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