Festtagssuppe mit Klößchen-Variation und Weihnachtseinlage - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Festtagssuppe mit Klößchen-Variation und Weihnachtseinlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Festtagssuppe mit Klößchen-Variation und Weihnachtseinlage - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für die Klößchen Variation: | |
35 g | Butter |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
70 g | Mehl |
2 Stk. | Eier |
1 Bd | Petersilie glatt frisch |
30 g | Ingwer frisch |
1 EL | Tomatenmark |
Zutaten Festtagssuppe: | |
4 l | Wasser |
1 Stk. | Lauch |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Knollensellerie frisch |
3 Stk. | Rinderbeinscheiben |
1 Bd | Petersilie |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
6 Stk. | Wacholderbeeren |
1 EL | Pfefferkörner schwarz |
Salz |
ZUBEREITUNG Festtagssuppe mit Klößchen-Variation und Weihnachtseinlage - Rezept
- 1/8 Wasser mit Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, das Mehl einrühren. Auf der Kochstelle weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfrand löst.
- Vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unter die noch heiße Masse rühren. Den Teig dritteln.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
- Einen Teil der Teigmasse mit der Petersilie verrühren, den zweiten mit Ingwer und den dritten mit Tomatenmark.
- Mit zwei nassen Teelöffeln von jedem Teil acht Klößchen abstechen, auf gefettete Alufolie setzen. In siedendes Salzwasser geben (nicht direkt in die Brühe, damit diese klar bleibt) und in 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Von jeder Sorte ein Klößchen in vorgewärmte Suppentassen geben und mit heißer Brühe auffüllen.
- Einen großen Topf mit dem Wasser füllen und die Beinscheiben dazugeben. Den Topf auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
- Lauch, Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Die Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern zur Brühe geben.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilien-Stiele zur Brühe geben und mitkochen.
- Bei mittlerer Temperatur die Suppe ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen bis sich das Fleisch von den Beinscheiben gelöst hat und zart ist.
- Am Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Blätter der Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
Festtagssuppe mit Klößchen-Variation und Weihnachtseinlage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 62 (15) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 0,7 g |
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