Mailänderli - Rezept Von Einsendungen Duchesse_Alex

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    Hier ist es Mailänderli - Rezept. Dieses Rezept von Duchesse_Alex geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mailänderli - Rezept


    Mailänderli - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Butter zimmerwarm
    2 ganze Eier
    250 Gramm Zucker
    2 Prise Salz
    Zitronenschale
    500 Gramm Weissmehl
    1 Eigelb zum bestreichen vor backen


    Vorbereitung für Mailänderli - Rezept


    1. Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis Masse hell ist.Zitronenschale zugeben und vermengen. Das Mehl dazusieben, die Masse gut durchkneten und zugedeckt kalt ruhen lassen.Den Teig auf gut bemehlter Unterlage auf 5 - 7 mm Dicke ausrollen und mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen (es kann auch Geschmack wie Zimmt oder Vanillinzucker eingebracht werden) und die Plätzchen bestreichen.Den Ofen auf 200° Grad 10 - 15 Minuten backen.
    2. Die ausgekühlten Plätzchen können mit einer Glasur bestrichen werden. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Dann allerdings brauch man die Plätzchen vor dem backen nicht zu bestreichen!!Ich nehme gerne: 200 Gramm Puderzucker mit 1 - 2 Esslöffel Saft einer Zitrone oder Orange. Oder den Puderzucker mit Wasser anrühren, auf Plätzchen verteilen und mit bunten Zuckerperlen, Schokostreuseln oder anderem bestreuen.Das machen wir das ganze Jahr über!! Macht Spass!!



    Mailänderli - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2352 (562)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 49,2 g
    Fett 40,8 g


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