Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept


    Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 ml Milch
    150 g Zucker
    2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    100 g Butter
    225 g Mehl
    3 Stk. Eier
    5 Stk. Äpfel, ca. 500 g z. B. Elstar
    1 Stk. Zitrone, den Saft davon
    75 g backfertige Mohnfüllung
    3 EL Aprikosenkonfitüre


    Vorbereitung für Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept


    1. 650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen, dann den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie die Oberfläche bedecken (damit sich keine Haut bildet) und kalt stellen.
    2. Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 cm rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, den Rand andrücken. Pudding halbieren und die eine Hälfte mit 1 Ei und der Mohnmischung glatt rühren. Masse auf dem Teigboden verstreichen und die Form ca. 20 Minuten kalt stellen. Den übrigen Pudding mit 1 Ei verrühren und auf dem Mohnpudding verstreichen.
    4. Apfelspalten fächerförmig von aussen nach innen auf den Pudding legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.
    5. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Äpfel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird evtl. mit Alufolie bedecken. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.



    Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 7,3 g


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