Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenoberschenkel: | |
1,2 kg | frische Hähnchenoberschenkel ( hier: 6 Stück ) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mildes Currypulver | |
2 | Eier |
Semmelbrösel | |
2 | 1 - 2 Tassen Öl |
Sauce: | |
2 EL | Mehl |
Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) | |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 Würfel | Hühnerbrühe instant |
100 ml | Crème double |
Möhren-Kartoffelstampf: | |
700 g | Möhren |
700 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 Knolle | Knoblauch |
2 TL | Salz |
2 Würfel | Gemüsebrühe |
50 ml | Milch |
50 ml | Crème double |
1 EL | Butter |
2 | kräftige Prisen Salz |
2 | kräftige Prisen Pfeffer |
Gemischter Salat: | |
250 g | Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk ) |
3 | Paprikas |
1 | gelbe Paprika |
200 g | kleine Champignons |
1 | Schlangengurke |
1 | Bund Frühlingszwiebeln |
Salatsauce: | |
10 EL | Olivenöl |
5 EL | Majonaise |
2 EL | Zucker |
2 EL | heller Reisessig |
2 TL | Senf |
ZUBEREITUNG Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept
- Hähnchenoberschenkel gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen/abtupfen, mit reichlich Salz, Pfeffer und milden Currypulver von allen Seiten würzen/einreiben, panieren in verquirlten Ei und Semmelbrösel und in einer Pfanne mit reichlich Öl ( 1 2 Tassen ) von allen Seiten gold-braun braten. Mit geschlossenen Deckel ca. 20 25 bei kleiner Temperatur köcheln lassen, Deckel abnehmen, nochmals kräftig von allen Seiten braten und bis zum Servieren kalt stellen.
- Mehl ( 2 EL ) in den Bratensud einrühren und mit der Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 Würfel ) würzen. Zum Schluss die Crème double unterheben/unterrühren.
- Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf geben und mit heißen Wasser ( 1,5 Li-ter ) auffüllen. Mit Salz ( 2 TL ) und Gemüsebrühwürfel ( 2 Stück ) würzen und alles 20 25 Minuten kochen lassen. Abgießen ( Achtung ! Das Kochwasser für die Sauce auffangen ), Milch ( 50 ml ), Crème double und Butter ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.
- Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons put-zen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.
- Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.
- Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat servieren.
Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 17,0 g |
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