Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee - Rezept By Dom-four-07

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    Hier ist es Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee - Rezept. Dieses Rezept von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee - Rezept


    Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Fürs Gebäck Blätterteig TK oder in meinem Kb
    40 gr. Kokosflocken
    30 gr. Zucker
    250 gr. Fürs Gelee Pflaume frisch
    100 gr. Rotwein
    50 gr. Sherry
    50 gr. Apfelsaft echter
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    20 gr. Zucker
    Zimt,Cardamom, Ingwer
    5 gr. Gelatine weiß
    200 ml Für die Sahne
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    50 gr. Für die Pflaumen Brauner Zucker
    80 gr. Pflaumen frisch


    Vorbereitung für Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee - Rezept


    1. 250g Pflaumen waschen und entsteinen, Rotwein,Sherry,Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt,Cardamom und Ingwer zum köcheln bringen, und die halben Pflaumen dazu geben und ziehen lassen so das sie noch biss haben, in der zwischen Zeit die Gelatine einweichen .Pflaumen vom Herd nehmen, und zur Seite stellen. Am besten in ein kaltes Wasserbad.
    2. Blätterteig in Zucker und Kokosflocken ausrollen, der Teig sollte von unten und oben mit beidem bestreut werden, und alles an Zucker und Flocken in den Teig gerollt werden. Bitte kein Mehl zum rollen verwenden. Nun den Teig im Rechteck ausrollen, ca. 1,5mm stark. Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 175° knusperig backen.Man sollte öfter schauen.
    3. Die abgekühlten Pflaumen aus dem Sud nehmen, und in die Gläser von Innen an den Rand stellen, und die restlichen in die Mitte setzen. Jetzt die Gelatine aufgelöst, oder falls der Sud noch warm genug ist hinein geben, glatt rühren, und die Pflaumen damit bedecken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
    4. Sahne mit Vanillezucker aufschlagen, die 80g Pflaumen waschen entsteinen und mit dem Braunen Zucker bestreuen, Jetzt mit einem Bunsenbrenner die Pflaumen caramelisieren.Einen Tupfen Sahne mittig auf einen Teller dressieren, Die Gläser mit Geleepflaumen im warmen wasser setzen, und dann stürzen, in die Sahne setzen, und alles mit Gebäck und abgeflämmter Pflaume anrichten, Einen Guten



    Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 7,4 g


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