Pilze süß-sauer - Rezept By Stritzi

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    Hier ist es Pilze süß-sauer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Stritzi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilze süß-sauer - Rezept


    Pilze süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Pfifferlinge
    Salz
    500 g Schalotten
    Rosmarin
    Basilikum
    4 Lorbeerblatt Gewürz
    Pfefferkörner
    Chilischoten getrocknet - pro Glas eine kleine
    Salz 1/2 TL
    60 g Zucker
    400 ml Weinessig
    200 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Pilze süß-sauer - Rezept


    1. Die Pilze sorgfältig putzen und die Schalotten schälen. Die Pilze werden 5 min und die Schalotten 10 min in Salzwasser gegart. Beide Gemüse abgetropft mit Gewürzen, ein wenig Salz und Lorbeerblättern in Gläser schichten.
    2. Essig, Wasser, Salz, Zucker zusammen aufkochen und die Lösung heiß über die Pilze gießen. Eine Nacht ziehen lassen. Die Flüssigkeit am anderen Tag abgießen, nochmals aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. Gläser gut verschließen.
    3. MEINE VARIANTE DAZU:Da ich weder Schalotten noch Zwiebeln vertrage, habe ich stattdessen Knoblauchzehen genommen, die ich einfach nur geschält und als Ganzes mit den Gewürzen in die Gläser zu den Pilzen gegeben habe (ohne sie vorher zu kochen). Man kann auch statt des Weinessigs und der 60 g Zucken einen Apfelessig mit Honig und lediglich 1 TL Zucker verwenden - mir persönlich schmeckt das besser.Eines ist mir auch noch aufgefallen: Ich habe für die HALBE MENGE Pilze die gesamte Menge an Sud gebraucht, damit die Pilze schön bedeckt sind!



    Pilze süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 0,3 g


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