Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln: | |
250 g | Steakhüfte |
2 EL | süße Hoisin Sauce |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL (gestrichen) | Sherry oder Reiswein |
1 | rote Paprika ca. 250 g |
1 | Zucchini ca. 200 g |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 EL | Sonnenblumenöl |
250 ml | klare Brühe ( 1 TL instant ) |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | süße Hoisin Sauce |
2 EL | Tapioka Stärke |
Basmati-Reis: | |
150 g | Basmati Reis |
350 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
Servieren: | |
1 | Trichter zum Reis portionieren |
Vorbereitung für Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept
- Steakhüfte putzen/parieren, in Streifen schneiden ( geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! )und mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht !Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ) würzen. Alles 2 3 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
- Basmati Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
- Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln dazugeben und servieren.
Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/09/rindfleisch-mit-paprika-zucchini.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.