Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße - Rezept


    Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 gut abgehangene Rinderfiletscheiben (je ca. 150-175 g)
    5 Scheiben Weißrot (Durchmesser 7-8 cm)
    100 gr. Stilton-Käse
    1 EL Butter
    4 EL Sahne
    1 EL Petersilie, fein gehackt
    20 Schalotten
    2 EL Butter
    100 ml guter, trockener Rotwein
    3 EL Rotweinjus
    Salz
    Pfeffer
    etwas Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße - Rezept


    1. Das Weißrot toasten und Scheiben in Größe der Filetstücke ausstechen. 2 EL Sahne in eine Pfanne geben und die abgezogenen ganzen Schalotten darin zugedeckt weich dünsten. Anschließend herausnehmen und warm stellen. Im Pfannenfond den Rotwein etwas einkochen, den Jus dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Aus Stilton, Butter, der restlichen Sahne, gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer eine geschmeidige Mousse herstellen.
    2. Als letztes das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer einreiben und grillen oder in einer Pfanne braten. Die Bratzeit sollte insgesamt nicht länger als 5 Minuten betragen. Die Toastscheiben auf einen vorgewärmten Teller legen, das Fleisch darauf platzieren und jeweils etwas Stilton-Mousse auf dem Fleisch verteilen. Die Schalotten um das Fleisch herum anrichten, etwas Soße dazugeben und das Ganze mit Petersilie garnieren.



    Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 50,1 g


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