Gespickter Rinderbraten - Rezept durch merza
Hier ist es Gespickter Rinderbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von merza geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gespickter Rinderbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rinderbraten |
150 gr. | Frühstücksspeck |
3 | Wacholderbeere |
1 TL | Koriander frisch gemahlen |
6 | Pimentkörner |
8 | Pfefferkörner |
Salz | |
1 Prise | Muskat |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
2 cl | Weinbrand |
50 gr. | Butterschmalz |
250 ml | Fleischbrühe |
250 ml | Rotwein |
3 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
4 | Lorbeerblätter |
4 EL | Sahne |
2 EL | Zuckerrübensirup |
Vorbereitung für Gespickter Rinderbraten - Rezept
- Wacholder, Koriander, Piment und Pfefferkörner fein zerstossen, mit 1/2 TL Salz, Muskat, Paprika, Muskat und dem Weinbrand mischen, Fleisch damit bestreichen.
- Speck in dicke Streifen schneiden, Fleisch spicken ( oder beim Metzger schon ein gespicktes Stück bestellen ).
- Den Braten in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen.
- Kleingeschnittene Zwiebeln und Möhren zugeben, Braten mit Lorbeerblättern belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.
- Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Sirup und Sahne verfeinern.
Gespickter Rinderbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 10,9 g |
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