Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten - Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 g | Rucola |
500 ml | Keimöl |
80 g | Margarine = Lätta |
Salz | |
je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten | |
12 Scheiben | Nussbrot |
1 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten - Rezept
- Rucola putzen, etwas zum Garnieren beiseite legen. In kleinen Portionen in 180 grad heißem Öl frittieren (ca. 2 Minuten pro Portion) und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Margarine mit dem frittiertem Rucola und etwas Salz pürieren.
- Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nussbrot in einer Pfanne ohne Fett oder unter dem Grill im Ofen goldbraun rösten. Mit der Rucola-Creme bestreichen, dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten mit Essig beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Rucola garnieren und servieren.
- Tipp: Die Variante mit dem frittierten Rucola mutet ein wenig kompliziert an, aber das Aroma der Rucola-Blätter ist ganz besonders schmackhaft.
Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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