Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept


    Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Butter
    100 g Schokolade 70% Kakao
    4 Stk. Kirschen
    2 EL Honig
    50 g Ingwer kandiert
    300 g Mascarpone
    Vanillezucker
    Rohrzucker
    6 EL Orangenlikör
    50 g Schokolade weiß
    300 g Süßkirsche
    4 Blatt Minze
    4 Zweige Johannisbeere rot frisch


    Vorbereitung für Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept


    1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dünsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, davon ein kleines Stück für die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkühlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstückchen geben und mit der Hälfte der Mascarpone gut verrühren.
    2. Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker süßen und mit der Hälfte des Orangenlikörs abschmecken. Weiße Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker süßen und mit Orangenlikör abschmecken.
    3. Schichtweise z.B. in hohen schmalen Gläsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblättern dekorieren.



    Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 14,2 g


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