Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept Eingereicht von O-ma-ria

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    Folgendes ist Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept


    Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 Gramm Butter
    450 Gramm Mehl
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Magerquark
    6 Esslöffel Milch
    6 Esslöffel Oel
    1 Prise Salz
    15 Tropfen Backöl Zitronen-Aroma
    1 Päckchen Backpulver
    2 Gläser stückiges Apfelkompott
    75 Gramm Mandelstifte
    2 Teelöffel Puderzucker


    Vorbereitung für Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept


    1. Butter schmelzen. 150g Mehl, 75g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf einmal zugiessen und alles zu Streuseln verarbeiten. Beiseite stellen.
    2. Quark, Milch, Oel, übrigen Zucker, Salz und Zitronenaroma verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 40 x 30 cm ausrollen.
    3. Apfelkompott auf den Teig streichen, dabei eine Schmalseite ca. 5cm frei lassen. Mit 50g Mandelstiften bestreuen und den Teig von der unbestrichenen Schmalseite her aufrollen. Rolle in 8 Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Schnecken etwas flach drücken und mir den Streuseln und den restlichen Mandelstiften bestreuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Schnecken auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



    Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 22,1 g


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