Spargel zu Brat-Forelle mediterran - Rezept geschrieben von kuhlmenn
Hier ist es Spargel zu Brat-Forelle mediterran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel zu Brat-Forelle mediterran - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Beelitzer Spargel weiß frisch |
2 Stück | Knoblauchzehen frisch |
50 Gramm | Butter |
1 EL | Bio Olivenöl extra vergine |
1 EL | Bio Pesto rosso |
50 Gramm | Pecorino frisch grob geraspelt |
340 Gramm | 2 St. Forellen tiefgefroren |
2 TL | mediterrane Kräuterpaste |
3 EL | Mehl |
30 Gramm | Öl - Sonne+Olive |
Prise | Zucker |
Spritzer | Bio Zitronensaft |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
10 Stück | Drillinge |
0,5 TL | Salz |
Stiele | Petersilie glatt frisch |
ZUBEREITUNG Spargel zu Brat-Forelle mediterran - Rezept
- Die gefrosteten Forellen aus der Verpackung nehmen und 1 Tag abgedeckt im Kühli schonend auftauen. Forellen abspülen, gründlich schuppen, Kopf und Schwanz-, Rücken- und Bauchflossenabschneiden. Forellen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und außen salzen und pfeffern. Forellen im Inneren leicht salzen, jede Forelle innen mit 1 TL der mediterranen Kräuterpaste einpinseln und Bauchräume mit Zahnstochern fixieren. Abgedeckt im Kühli etwas ziehen lassen. Spargel unten ca. 2 cm abschneiden, die Stangen gründlich schälen, abbrausen, inetwa 3 cm-Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Drillinge schälen und in Wasser geben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie gründlich abbrausen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Pecorino grob raspeln. Restliche Zutaten bereitstellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Forellen mehlieren und und in das erhitzte Öl geben. Jede Seite etwa 5 bis 7 Min. goldbraun braten. Die Pfanne ab und an vorsichtig schwenken. Die Zahnstocher entfernen.
- Das Olivenöl und die Butter in einem Topf (oder einer Deckelpfanne) erhitzen und darin die Knoblauchscheiben und Spargelstücke andünsten. Dabei eine Prise Zucker zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. garen. Ab und an umrühren. Topf/Pfanne vom "Feuer" nehmen und Pesto rosso unterrühren. Nicht mehr kochen.
- Die geschälten Drillinge als Salzkartoffeln garen.
- Auf vorgewärmten Esstellern die Forelle, den Spargel mit der Knoblauch/Pesto-Butter sowie die Drillinge dekorativanrichten. Den geraspelten Pecorino über den Spargel streuen. Die Drillinge mit der geschnittenen Petersilie bestreuen. Sofort servieren und genießen.
- Vom 22.6. bis 13.7.12 erhole ich mich am Mittelmeer in Italien. Werde die mediterrane Küche und Lebensart genießen und Inspirationen für neue Rezepte sammeln. Allen meinen Kochfreundinnen und Kochfreunden wünsche ich ebenfalls eine tolle Zeit! Bis bald GLG. kuhlmenn
Spargel zu Brat-Forelle mediterran - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 11,0 g |
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