Pfefferkuchen-Plätzchen - Rezept geschrieben von caro82
Hier ist es Pfefferkuchen-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von caro82 geschrieben und kann für 200 Portionen serviert werden.
Pfefferkuchen-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 200 Personen
200 gr. | flüssige Butter |
200 gr. | feiner brauner Zucker |
4 TL | Ingwerpulver |
4 TL | Zimtpulver |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
0,25 TL | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
2 Eier | 150 ml dunkler Sirup |
750 gr. | gesiebtes Mehl |
ZUBEREITUNG Pfefferkuchen-Plätzchen - Rezept
- Zuerst den Zucker mit dem Butter cremig schlagen.Dann die Gewürze, die Prise Salz, die Eier und den Sirup dazugeben.Jetzt nach und nach das Mehl dazugeben und verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.Teig ca. 4 mm dick ausrollen.Die Plätzchen ausstechen, und - falls es Weihnachtsbaumschmuck werden soll - an einer geeigneten Stelle mit einem kleinen Holzstäbchen ein Loch formen.
- Die Pfefferkuchen-Plätzchen auf mittlerer Schine 7 - 8 Minuten backen.Wer will kann die Plätzchen jetzt noch mit etwas Zuckergus verzieren.Gut aufgehoben in einer Plätzchendose halten sie sich ungefähr einen Monat.
Pfefferkuchen-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 47,7 g |
Fett | 3,1 g |
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