Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat - Rezept


    Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Ziegenkäse:
    600 gr. Ziegenkäse
    50 gr. Dattel
    50 gr. Walnüsse
    Zuckerrübensirup
    Aceto Balsamico Crema
    Für den Salat:
    1 Bd Feldsalat
    300 gr. Kirschtomaten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Rosmarin
    Thymian
    Zucker
    Weißer Balsamico
    Für das Dressing:
    25 ml Olivenöl
    25 ml Essig
    Senf süß
    Senf
    Salz und Pfeffer
    Zucker


    Vorbereitung für Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat - Rezept


    1. Den Salat waschen, alle Zutaten für das Dressing vermengen und abschmecken.Nun den Ziegenkäse in gleich große Taler schneiden, die Dattel (falls mit Kern) entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse auch zerkleinern.
    2. Die Dattel mit den Walnüssen und den Zuckerrübensirup zu einer klebrigen Masse vermengen. Die Ziegenkäsetaler in eine Auflaufform legen und mit dem Dattel-Walnussmix bedecken.
    3. Nun den Ziegenkäse in den vorgeheizten Ofen (Umluft 180grad) für etwa 10 Minuten backen lassen.
    4. Währenddessen eine Pfanne mit Zucker bedecken und diesen leicht karamellisieren lassen. Die Kirschtomaten waschen und in die Pfanne dazugeben. Die Tomaten sollten leicht mit dem Zucker überzogen sein bevor sie mit dem weißen Balsamico abgelöscht werden. Die Knoblauchzehen halbieren und dazu geben, sowie den Rosmarin und Thymian.
    5. Alles immer wieder mit dem Balsamico ablöschen, bis die Tomaten weich sind und salzen.
    6. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und am Teller anrichten. Die Tomaten zum Salat geben.Den Ziegenkäse daraufsetzen und die Balsamicocreme wahlweise über das Gericht geben und servieren.



    Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 19,2 g


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