Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
1 kg | Rinderschulter |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
3 Stück | Zwiebel |
2 cl | Cognac |
1 EL | Butter |
750 ml | Rotwein |
1 Bund | Kräuter |
2 Tasse | Pfifferlinge |
2 EL | Mehl |
1 EL | Butterschmalz |
Bohnen | |
800 Gramm | Bohnen grün frisch |
120 Gramm | Speck |
1 EL | Olivenöl |
50 Gramm | Kapern |
1 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Petersilie gehackt |
Püree | |
400 Gramm | Kartoffeln |
1 Stück | Sellerieknolle |
250 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern) - Rezept
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Das Rindfleisch anbraten, mit Cognac flambieren, das Mehl hinzugeben und verrühren.
- Nun den Rotwein und den Kräuterbund hinzugeben und ca. 2 1/2 Stunden kochen. Anschließend die Soße passieren. 2 Tassen Pfifferlinge 10 Minuten in Butter dünsten und zum Fleisch hinzugeben.
- Die Bohnen knapp gar kochen und in Eiswasser abschrecken. Dann kleine Bündchen in Speck einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern, die Knoblauchzehe und die Bohnenbündchen hinzugeben.
- So lange braten, bis der Speck braun ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen, klein schneiden und in Milch gar kochen. Etwas salzen und zerstampfen.
Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 5,9 g |
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