Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 | Lammlachse |
Olivenöl zum Einlegen | |
evtl. zusätzliches Fett zum Anbraten | |
Salz | |
Pfeffer | |
rote Kartoffeln nach Bedarf | |
Pesto: | |
100 g | Pinienkerne |
100 g | Bärlauch |
ca.50 g Parmesan | |
200 ml | Olivenöl |
Spargel: | |
1500 g | weißer Spargel |
75 g | Butter |
Salz | |
1 gute | Prise Zucker |
frischer Pfeffer | |
Parmesan nach Gusto |
Vorbereitung für Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept
- Die Pinienkerne, den Bärlauch und den Parmesan zusammen in einen Mixer geben, zerkleinern, dann erst das Olivenöl zugeben und nochmals mixen.
- Die Lammlachse in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten abgedeckt zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Dann die Lammlachse abtropfen lassen und in einer sehr heißen Pfanne oder zusätzlichem Fett von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit
- dem Pesto bestreichen. Abschließend im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten überbacken.
- Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und Spargelstücke zufügen, etwas salzen und bei kleiner Hitze darin bissfest anbraten. Dann etwas Zucker darüber geben und den Spargel weiter anbraten. Zum Schluss etwas mit frischem Pfeffer würzen und den Parmesan unterheben. Beim Servieren noch etwas Parmesan über den Spargel geben.
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält gar kochen.
- Das Ganze zusammen anrichten und übriges Pesto sowie flüssige Butter separat in Schälchen dazu servieren.
Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3236 (773) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 83,5 g |
Das war Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/01/gekrautertes-lamm-mit-spargel-und-roten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.