Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept Von Einsendungen Marlinfaenger

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    Hier ist es Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept


    Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Pulpo
    FÜR DEN PULPOKOCHSUD :
    1 EL (gestrichen) Pfefferkörner schwarz gemahlen
    1 EL (gestrichen) Pimentkörner gemahlen
    1 EL Salz
    3 Lorbeerblätter
    0,5 TL Chilipulver
    SALATZUTATEN :
    800 gr. Australische Felsenaustern, gekocht
    10 Jakobsmuscheln ausgelöst und gebraten
    1 Paprika grün
    1 Paprika rot
    4 Tomaten geschält
    80 gr. Oliven schwarz entsteint
    4 EL Dill gehackt
    4 EL Petersilie gehackt
    4 Knoblauchzehen gehackt
    2 Frühlingszwiebeln
    FÜR DIE SAUCE :
    1 EL Garnelenbutter
    200 ml Garnelenfond oder Fischfond
    Balsamico-Essig weiß
    Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    Vorbereitung für Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept


    1. Den Pulpo waschen, Tintensack kontrollieren und event. Kauwerkzeug entfernen.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, das Salz, die gemahlenen Piment und Pfefferkörner und die Lorbeerblätter zugeben und den Pulpo auf kleiner Flamme ca. 45 Min. köcheln lassen.
    2. Ein Pulpo von 1 kg müßte nach 45 Min. weich sein. An der dicksten Stelle einen Arm abschneiden und eine Garprobe machen. Die Mär von den Korken die mitgekocht werden müssen ist nur einen Lacher wert. Nur zu langes Kochen, oder Braten macht das Fleisch hart und zäh.
    3. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.Die geschälten Tomaten entkernen und stückig zerschneiden.Die Frühlingszwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.Oliven halbieren.
    4. In einem entspr. Topf die Garnelenbutter mit einem Schuss Öl erhitzen, Garnelenfond und Knoblauch einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken. Die Zwiebeln und Paprikastreifen ganz kurz angehen lassen und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
    5. Die Garnelenbutter und der Fond sind aus eigener Herstellung. Sh. KB.



    Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 1,5 g


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