Quark-Knödel - Rezept By Pastapabst

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    Hier ist es Quark-Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Knödel - Rezept


    Quark-Knödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Magerquark
    4 Scheiben Toastbrot
    1 Vanilleschote
    30 g Butter weich
    30 g Zucker
    1 Ei
    1 Eigelb
    1 TL Orangenschale gerieben
    80 g Butter
    100 g Semmelbrösel
    50 g Zucker
    1 Glas Pflaumenkompott


    ZUBEREITUNG Quark-Knödel - Rezept


    1. Den Magerquark in einem Mulltuch leicht ausdrücken.
    2. Das Toastbrot sin einem Blitzhacker zerkleinern. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
    3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, das Vanillemark, das Ei und das Eigelb mit der geriebenen Orangeschale , dem geriebenen Toastbrot und der Buttermischung verrühren.
    4. Die Masse zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
    5. Aus der Quarkmasse mit feuchten Händen kleine Klösse formen.
    6. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben. Die Hitze sofort runterschalten. Wenn die Knödel nach oben steigen, 10 Minuten ziehen lassen.
    7. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker und die Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten lassen.
    8. Mit einer Schaumkelle die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Semmelbrösel legen. Hin und her schwenken.
    9. Mit erwärmten Pflaumenkompott anrichten.



    Quark-Knödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 13,5 g


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