Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept Eingereicht von jasti180101

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    Folgendes ist Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g Dinkel-Vollkornmehl
    200 g Weizen-Vollkornmehl
    5 Tl Brotgewürzmischung
    1,5 TL Salz
    1 Tl Honig
    1 Pck Natursauerteig flüssig
    1 Pck Hefe
    300 ml Wasser warm


    ZUBEREITUNG Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    1. Das Mehl mischen und in eine Küchenmaschine geben, die Hefe in etwas Wasser mit Zucker und Honig kurz gehen lassen bis Blasen kommen. Jetzt alle Zutaten zum Mehl geben und gut durchkneten bis ein fester Teig entsteht.
    2. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort ( ich hatte ihn im Ofen bei 50C°), dann nochmal durchkneten. In eine Form geben und abgedeckt noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
    3. Den Ofen auf 220 C° vorheizen und das Brot 15 min backen, dann auf 180 C° runterstellen und noch mal 45 min backen, dann mit Wasser bestreichen und auf einen Rost abkühlen lassen.



    Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 2,2 g


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