Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept von lunapiena
Hier ist es Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stück | Rinderbeinscheiben, mittlere Größe |
1 Esslöffel | Rosmarin getrocknet |
1 Esslöffel | Salbei getrocknet |
1 Esslöffel | Pfefferkörner rot |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | Salz |
5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | Fenchel frisch |
0,5 Stange | Lauch |
1 Stück | Paprika rot |
1 Stück | Zwiebel, groß |
1 Stück | Weißkraut |
0,5 Stück | Chinakohl frisch |
2 Stück | Tomaten frisch |
6 Stück | Champignons braun, frisch |
250 ml | Rotwein |
etwas | Wasser |
Öl zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept
- Die Beinscheiben säubern und die äußere Haut mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.
- Rosmarin, Salbei, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer im Mörser zermahlen. Mit Olivenöl mischen und die Beinscheiben mit dieser Marinade bestreichen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Zwiebel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, Fenchel säubern, die Paprika von den "Innereien" befreien und alles zusammen mit dem Lauch in grobe Streifen schneiden.
- Grob geschnittene Zwiebel, Karotten, Fenchel, Lauch, und Paprika in einen Bräter geben und die angebratenen Beinscheiben darauf legen.
- Die verbleibene Marinade im Mörser mit etwas Wasser lösen und zum Gemüse geben. Den Bratenfond mit Wein und etwas Wasser ablöschen und ebenfalls auf das Gemüse schütten.
- Deckel drauf und bei 140 Grad ca. drei Stunden schmoren lassen.
- Weißkraut und Chinakohl grob raspeln und nach drei Stunden zum Fleisch geben. Wieder zudecken und eine weitere halbe Stunde im Rohr braten.
- Tomaten vom Stielansatz befreien und die Pilze putzen. Alles vierteln und nach der halben Stunde zugeben. Zum letzten Mal für 30 Minuten in den Ofen stellen.
- Die Beinscheiben herausnehmen, vom Knochen lösen und portionieren.
- Das Gemüse - Zwiebeln, Lauch und Fenchel sind verkocht - mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Tipp: Aus dem restlichen Gemüse hab ich am nächsten Tag eine Suppe gemacht. Es kamen dann nur noch drei kleine gekochte Kartoffeln dazu.
Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 28,2 g |
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