*Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept geschrieben von dane8170
Folgendes ist *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dane8170 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
*Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept
Zutaten für 8 Personen
125 gr. | Margarine* |
125 gr. | Zucker* |
3 | Eier* |
1 Prise | Salz* |
200 gr. | Weizen Mehl Type 405* |
oder | |
200 gr. | 1 Päckchen Saucenpulver - Vanillegeschmack und Mehl sollten zusammen die 200 gr. ergeben!* |
2 TL | Backpulver* |
2 EL | Milch, ca.* |
750 gr. | Äpfel - geschält, geachtelt und in Scheiben geschnitten |
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 gr. | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
75 gr. | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
Vorbereitung für *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept
- Aus den mit * gekennzeichneten Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform Ø 28 cm füllen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und dabei vom Rand 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten vorbacken.
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen - den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und mit einer Gabel kleine Spitzen nach oben ziehen.
- Nun den Kuchen für weitere 20 Minuten in den Backofen stellen.
- Tipp: Das Saucenpulver kann auch weg gelassen werden - dann wird einfach 200gr. Mehl verwendet! Das Pulver verleiht dem Kuchen die gelbliche Farbe!!!
*Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 91,0 g |
Fett | 0,0 g |
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