Herbstliches Cremesüppchen - Rezept von schwarzmond

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    Hier ist es Herbstliches Cremesüppchen - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstliches Cremesüppchen - Rezept


    Herbstliches Cremesüppchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 frischer Steinpilz 100g oder 15g getrocknete Steinpilze
    2 Karotten
    1 Zwiebel
    1 TL Mehl
    3 Zehen Knoblauch
    1 kleine Tasse Erbsen TK
    100 ml Sahne
    1 EL Crème fraîche
    Butter
    400 ml Milch
    etwas Zitronensaft
    Salz, Pfeffer, ganz wenig Zucker


    Vorbereitung für Herbstliches Cremesüppchen - Rezept


    1. Den Steinpilz putzen und in sehr kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in etwas Butter anschwitzen. Die Karotte in sehr kleine Würfel schneiden und dazugeben. Etwas Zitronensaft (ca. 1 TL) einrühren. Alles mit etwas Mehl bestäuben und mit ca. 150 ml Wasser auffüllen (dabei immer rühren, damit sich keine Klümpchen bilden!!), leicht köcheln bis die Karotten bissfest sind.
    2. Mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Crème fraîche und Milch zugeben und alles cremig-flüssig verrühren. Die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und erwärmen. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Der Geschmack soll mild-cremig-pilzig bleiben.
    3. Die Suppe in zwei vorgewärmten Suppenschalen oder in Tassen servieren. Dazu passt geröstetes Brot.
    4. Hinweis zum Rezept: Die Suppe geht auch gut zu Pasta, dann sollte sie ohne die Milch zubereitet und mit ein wenig Parmesan gewürzt werden.



    Herbstliches Cremesüppchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 8,5 g


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