Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept Durch NurgesundeSachen

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    Folgendes ist Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von NurgesundeSachen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept


    Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ***Für den Räuchertofu***
    6 Schalotten
    1 Möhre
    1 EL Sojasauce
    0,25 TL Ingwer
    0,25 TL Koriander
    0,25 TL Cayennepfeffer
    0,25 TL Meersalz
    1 EL Olivenöl
    1 EL Agavensirup
    1 EL Ahornsirup
    2 Scheiben getrocknetes Brot, zerkrümelt
    2 EL Olivenöl
    0,25 TL Meersalz
    250 g Räuchertofu
    ***Für die Senf-Orangen-Sauce***
    100 g Margarine, vegan
    100 ml Hafercuisine, wie Sahne
    1 EL Senf
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Orangenschale, gerieben
    0,5 TL Meersalz
    2 TL Agavensirup


    Vorbereitung für Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept


    1. Die Schalotten klein würfeln, die Möhre raspeln. Beides in eine Schüssel füllen.
    2. Sojasauce, Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, 1/4 TL Meersalz, 1 EL Olivenöl, Agavensirup, Ahornsirup dazugeben und alles miteinander vermengen. Beiseite stellen.
    3. In eine zweite Schüssel die 2 Scheiben getrocknetes und zerkrümeltes Brot hineingeben.
    4. Die Krümmel mit 2 EL Olivenöl und 1/4 TL Meersalz vermengen.
    5. Das Brot mit dem Möhren-Schalotten-Mix vermischen.
    6. Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
    7. Räuchertofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenpapier abtupfen und mit 1 EL Olivenöl einschmieren.
    8. Dann mit einem Esslöffel den Krustenmix auf den Räuchertofu geben. Dabei vorher immer ein wenig Flüssigkeit herauspressen, sonst wird die Kruste zu weich.
    9. Räuchertofu für 30 Minuten in den Backofen schieben
    10. ***Die Senf-Orangen-Sauce zubereiten***In einem kleinen Topf die Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen
    11. Hafercuisine, Senf, Zitronensaft, Orangenschale, Meersalz und Agavensirup dazugeben.
    12. Alles mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren und erwärmen (nicht zu doll kochen lassen!)
    13. Ist die Kruste vom Räuchertofu richtig schön braun und knusprig, alles aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren!
    14. Dazu passen gut grüne Böhnchen und Pasta!***Dazu passen gut grüne Böhnchen und Pasta!***



    Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 20,3 g


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