Früchtebrot - Rezept geschrieben von Ladybe
Folgendes ist Früchtebrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Früchtebrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
350 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
1 Stück | Hefe Würfel |
50 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Päckchen | Orangenschalen Aroma |
2 Teelöffel | Zimtpulver |
1 Esslöffel | Kakaopulver schwach entölt |
2 Esslöffel | Honig flüssig |
1 Esslöffel | Spekulatiusgewürz |
50 Milliliter | Milch lauwarm |
100 Milliliter | Apfelsaft |
125 Gramm | Apfelringe getrocknet |
100 Gramm | Aprikosen getrocknet |
200 Gramm | Backpflaumen getrocknet |
50 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Haselnüsse gehobelt |
50 Gramm | Marzipan Rohmasse |
200 Gramm | Magerquark |
Vorbereitung für Früchtebrot - Rezept
- Die trockenen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchmischen.Die Hefe in die lauwarme Milch einbröckeln und mit 1 Teelöfel Zucker auflösen, zum Mehlgemisch geben, abdecken etwas gehen lassen.
- Das Trockenobst und das Marzipan in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Quark und den leicht angewärmten Apfelsaft zum Vorteig geben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten.
- Das Trockenobst, Marzipan und den Honig zugeben und nochmal ca. 5 Minuten mit dem Knethakengut durchkneten.Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Backformen mit Backpapier auskleiden.Den Teig auf bemehlter Arbeitesfläche nochmal kräftig durchkneten, 2 Brote ausformen und in dieBackformen geben. Abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren.Das kleinere Brot noch ca. 50 Minuten backen.Das Größere braucht noch ca. 60 Minuten.
- Nach Ende Backzeit die Brote ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost geben und vollständig auskühlen.
- Kaffee kochen, anschneiden und geniessen!Gutes Gelingen und guten Appetit!
Früchtebrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
Fett | 7,8 g |
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