Früchtebrot - Rezept Von Einsendungen Ladybe

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  • Früchtebrot - Rezept geschrieben von Ladybe

    Folgendes ist Früchtebrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Früchtebrot - Rezept


    Früchtebrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    350 Gramm Weizen Mehl Type 550
    1 Stück Hefe Würfel
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen Orangenschalen Aroma
    2 Teelöffel Zimtpulver
    1 Esslöffel Kakaopulver schwach entölt
    2 Esslöffel Honig flüssig
    1 Esslöffel Spekulatiusgewürz
    50 Milliliter Milch lauwarm
    100 Milliliter Apfelsaft
    125 Gramm Apfelringe getrocknet
    100 Gramm Aprikosen getrocknet
    200 Gramm Backpflaumen getrocknet
    50 Gramm Rosinen
    100 Gramm Haselnüsse gehobelt
    50 Gramm Marzipan Rohmasse
    200 Gramm Magerquark


    Vorbereitung für Früchtebrot - Rezept


    1. Die trockenen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchmischen.Die Hefe in die lauwarme Milch einbröckeln und mit 1 Teelöfel Zucker auflösen, zum Mehlgemisch geben, abdecken etwas gehen lassen.
    2. Das Trockenobst und das Marzipan in kleine Stücke schneiden.
    3. Nun den Quark und den leicht angewärmten Apfelsaft zum Vorteig geben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten.
    4. Das Trockenobst, Marzipan und den Honig zugeben und nochmal ca. 5 Minuten mit dem Knethakengut durchkneten.Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    5. Backformen mit Backpapier auskleiden.Den Teig auf bemehlter Arbeitesfläche nochmal kräftig durchkneten, 2 Brote ausformen und in dieBackformen geben. Abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
    6. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    7. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren.Das kleinere Brot noch ca. 50 Minuten backen.Das Größere braucht noch ca. 60 Minuten.
    8. Nach Ende Backzeit die Brote ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost geben und vollständig auskühlen.
    9. Kaffee kochen, anschneiden und geniessen!Gutes Gelingen und guten Appetit!



    Früchtebrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 7,8 g


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