Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept


    Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Spätzle
    8 Eier
    500 g Mehl
    Salz
    Muskat
    Sprudelwasser
    Zürcher Geschnetzeltes
    800 g Kalbsfilet
    Kalbsfond
    3 Zwiebeln
    300 g Champignons braun
    1 Schale Tomaten klein
    Erdnussöl
    Riesling
    Sahne
    oder
    Crème fraîche
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    Gurkensalat
    2 Gurken frisch
    1 Becher Sahne
    1 Dose Dillspitzen
    1 Flasche Kräuteressig
    Schnittlauch


    Vorbereitung für Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept


    1. Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel von Hand zusammenrühren. Ein wenig Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Dann den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und danach noch mal kurz durchrühren.
    2. Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser für die fertigen Spätzle bereitstellen. Wenn das Wasser kocht, den Teig vom Brett in das kochende Wasser hineinschaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sofort mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
    3. Die Spätzle kurz abkühlen lassen und vor dem Essen kurz in einer Pfanne mit Butter schwenken.
    4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Kalbfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
    5. Anschließend das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun auch die Zwiebelwürfel und die Champignons in der Pfanne anbraten.
    6. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Schlagsahne angießen und mit dem Weißwein verrühren. Das Fleisch dazugeben und weitere 3 Minuten in der Soße köcheln lassen.
    7. Zum Schluss das Geschnetzelte ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
    8. Die Schlangengurken schälen, mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurken anschließend mit Salz bestreuen, damit das Wasser entweicht. Die Gurkenscheiben dann leicht ausdrücken.
    9. Für das Dressing Sahne und Essig verrühren, die Dillspitzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu den Gurken geben, umrühren und servieren.



    Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 5,4 g


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