Sesamzopf Leckerer Hefezopf mit Sesam ( Ergibt 2 Zöpfe) - Rezept geschrieben von
Hier ist es Sesamzopf Leckerer Hefezopf mit Sesam ( Ergibt 2 Zöpfe) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sesamzopf Leckerer Hefezopf mit Sesam ( Ergibt 2 Zöpfe) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Würfel | frische Hefe |
0,125 Liter | Milch lauwarm |
0,25 Liter | Wasser lauwarm |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | Butter geschmolzen |
2 | Eier |
Mehl nach Bedarf | |
Zum bestreichen und bestreuen: | |
1 | Eigelb mit 2 tl Wasser verrührt |
Sesamsamen, ungeröstet |
ZUBEREITUNG Sesamzopf Leckerer Hefezopf mit Sesam ( Ergibt 2 Zöpfe) - Rezept
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Hefe in der Milch 10 Minuten auflösen. Wasser, Salz und den Zucker sowie die zerlassene Butter und die Eier zufügen und gut durchrühren.
- Jetzt soviel Mehl einarbeiten , bis man einen weichen , geschmeidigen teig erhalten hat. Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit etwas Öl oder zerlassene Butter bestreichen und abgedeckt mit Frischhaltefolie 1 stunde ruhen lassen.
- Teig in 2 Hälften teilen . Die eine Hälfte wieder zurück in die Schüssel und wieder abdecken.
- Die zweite Teigkugel zu drei gleich große Kugeln formen und zu etwa 3 cm dicke und 30 cm lange Stangen formen. Diese nebeneinander auf ein Backblech setzten und flechten. Die Enden unter den Zopf schieben.
- Zugedeckt nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
- Die übrig gebliebene Hälfte noch einmal kurz durchkneten und ebenso wie den ersten Zopf formen.
- Eigelb mit 2 tl Wasser verquirlen und den ersten Zopf damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen 35-40 Minuten backen , bis er goldbraun ist und bei der Klopfprobe sich hohl klingt. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
- Den zweiten Zopf ebenfalls mit dem Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen und ebenfalls 35-40 Minuten backen.
Sesamzopf Leckerer Hefezopf mit Sesam ( Ergibt 2 Zöpfe) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 11,0 g |
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