Brot – Roggen-Sauerteigbrot - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Brot – Roggen-Sauerteigbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot – Roggen-Sauerteigbrot - Rezept


    Brot – Roggen-Sauerteigbrot - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Roggenmehl Typ 997
    250 g Weizenmehl Typ 550
    1 Päckchen Roggen Natursauerteig (ca. 75g)
    0,5 Würfel Hefe frisch
    Prise Zucker
    0,5 TL Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Kümmel gemahlen
    400 ml Wasser lauwarm
    Riess Brotbackform.


    ZUBEREITUNG Brot – Roggen-Sauerteigbrot - Rezept


    1. In einer Schüssel Hefe, Zucker, 100 ml Wasser und ca. 3 El Weizenmehl gut vermengen. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen, bis der Hefeteig Blasen bildet.
    2. In einer separaten Schüssel die beiden Mehlsorten mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Anschließend den Hefeteig zufügen und mit den Knethaken verarbeiten bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
    3. Den mit einem Tuch bedeckten Teig ca. 1 Std im Backoffen bei 25° Temperatur ruhen lassen.
    4. Nach der Ruhezeit, den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in eine gefettete Brotbackform geben. Mit einem Tuch zudecken und wieder ca. 30 Min im Backofen gehen lassen.
    5. Anschließend im vorgeheizten Backofen (ca. 190°) auf der unteren Schiene ca. 50 Min. backen. (beim Vorheizen ein Topf mit ca. 150 ml. heißem Wasser auf den Boden des Backofen stellen)
    6. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes-hol klingt. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen. – Guten Appetit -



    Brot – Roggen-Sauerteigbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 16 (4)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,2 g


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