Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept Gesendet von Heimi

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    Hier ist es Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept


    Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    700 g Mehl
    550 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Eigelb
    175 g Butter eiskalt
    375 g Butter weich
    1,2 kg Erdbeeren
    8 Eier
    750 g Magerquark
    100 g Sahne
    3 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Fett und Mehl für die Form


    ZUBEREITUNG Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept


    1. 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, 1 PriseSalz und 175g Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben.Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    2. Erdbeeren putzen, waschen und gründlich trocken tupfen,, 125g weicheButter, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Zucker mit demSchneebesen des Handrührgeräts cremig rühren 4 Eier nacheinanderzugeben und unterrühren, Quark, Sahne und Puddingpulver nacheinenderzugeben, unterrühren.
    3. 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit demSchneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinanderunterrühren. 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen, kurz unterrühren,Rührteig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben undglatt streichen, Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufglatt streichen. Streusel darübergeben.
    4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 - 50 Min. Backen. Stäbchenprobe! Nach ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene wqeiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassewn. Dazu schmeckt Schlagsahne
    5. Konnte ihn diesmal nicht anschneiden, da ich ihn für jemand gebacken habe



    Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 12,9 g


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