Rippenbraten Mecklenburger Art - Rezept durch Jogi631
Hier ist es Rippenbraten Mecklenburger Art - Rezept. Dieses Rezept von Jogi631 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rippenbraten Mecklenburger Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Schweinefleisch (Rippenstück) |
200 gr. | Backpflaumen |
2 St | Äpfel säuerlich |
1 TL | Salz |
etwas | Butter |
Vorbereitung für Rippenbraten Mecklenburger Art - Rezept
- Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.Rippenstück mit den Backpflaumen und Äpfel füllen und die Tasche mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen. Etwas Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen heiß werden lassen, das Rippenstück dazugeben und in der Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heißes Wasser zugießen, damit genug Flüssigkeit als Grundlage für eine gute Soße vorhanden ist.Dazu passen gut Salzkartoffeln und frischer Salat.
Rippenbraten Mecklenburger Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 45,1 g |
Fett | 0,6 g |
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