3 Zutaten, 3 Paarungen, 3 Zubereitungen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es 3 Zutaten, 3 Paarungen, 3 Zubereitungen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für 3 Zutaten, 3 Paarungen, 3 Zubereitungen - Rezept


    3 Zutaten, 3 Paarungen, 3 Zubereitungen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Sanddorn-Ziegenjogurtkäseeis:
    125 g Ziegenjoghurt
    125 g Kondensmilch gezuckert
    100 g Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    50 g Honig
    100 g Sanddornmakr
    1 Pr Curry mild
    200 ml Champagner
    Für die Sanddorncreme:
    250 g Quark
    2 Pk. Vanillezucker
    4 EL Sanddornelexier
    1 EL Orangensaft
    100 ml Sahne
    Für das Tonkasbohnenmousse:
    3 Bl. Gelatine
    2 Stk. Tonkabohnen
    450 ml Milch
    2 Pk. Vanillezucker
    50 g Kuvertüre weiß
    Für den Cheesecake:
    250 g Butterkekse
    100 g Zucker braun
    1 TL Küchengewürz
    160 g Butter
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Tonkabohnen
    300 g Zucker
    200 g Ziegenfrischkäse
    500 g Quark
    200 g Ziegenquark
    250 g Schmand
    250 ml Sahne
    1 Stk. Limette
    2 EL Mehl


    Vorbereitung für 3 Zutaten, 3 Paarungen, 3 Zubereitungen - Rezept


    1. Den Ziegenjogurt mit der Kondensmilch glattrühren, die Sahne mit Hilfe eines Päckchens Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Auch Sanddorn und Honig unterheben und eine Prise Curry dazugeben. Die Masse in eine gefriergeeignete Form füllen und gefrieren lassen.Vor dem Servieren das Eis im Mixer mit Champagner cremig schlagen oder diesen gleich in die Eismaschine geben.
    2. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und den Quark mit dem Orangensaft und dem Sanddornelixier glattrühren. Die Sahne unterheben, die Masse in Gläser füllen und kaltstellen. Ggf. Crumble z.B. aus Amerettini vor dem Schaum draufgeben.
    3. Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und währenddessen die Tonkabohnen fein reiben. Milch in einem Topf erwärmen und Tonka sowie Vanillezucker hinzugeben. Die Kuvertüre grob zerkleinern und unter Rühren in der Tonka/Milch-Mischung schmelzen lassen. Die abgetropfte Gelatine hinzufügen und weiterrühren bis sie sich aufgelöst hat.
    4. Die Masse nun durch Sieb in den Siphon füllen, den Sprühkopf verschließen, alles gut schütteln und eine Kapsel eindrehen. Die Masse nun mindestens 5 Stunden kaltstellen und erst kurz vor dem Servieren als Topping auf die Sanddorncreme aufsprühen.
    5. Die Butterkekse grob kleinmixen bzw. zerstoßen und dann mit Zucker, Kuchengewürz und Butter mischen. Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
    6. Für die Käsemasse Vanille und Tonka mit Zucker feinmixen und mit Frischkäse, Quark, Schmand, Sahne, Saft und Schale der Limette sowie Mehl verrühren.Die Masse auf die durchgekühlte Keksbodenschicht streichen und dann erst 10 Minuten bei 200°C und danach für ca. 40 Minuten bei 160°C backen
    7. Den Kuchen auskühlen lassen und in gewünschte Größe schneiden.



    3 Zutaten, 3 Paarungen, 3 Zubereitungen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 5,1 g


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