Apfel Tiramisu - Rezept Von Einsendungen chefinmaria

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    Hier ist es Apfel Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel Tiramisu - Rezept


    Apfel Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Äpfel
    Zitronensaft
    80 Gramm Zucker
    1 EL Butter
    80 ml Weißwein
    6 Blatt Gelatine
    50 ml Milch
    500 Gramm Topfen oder Quark
    125 Gramm Sauerrahm
    30 Stück Biskotten oder Löffelbiskuit


    ZUBEREITUNG Apfel Tiramisu - Rezept


    1. Eine Rehrückenform Inhalt ca 1 Liter mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
    2. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte vom Zucker mit einer kleinen Prise Zimt in Butter anschwitzen, Apfelscheiben darin beidseitig kurz anbraten, Wein zugießen und die Äpfel ca 1 Minute zugedeckt dünsten. Äpfel aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem übrigen Zucker verrühren und erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
    4. Topfen mit Sauerrahm glattrühren, dann die Milchgelatinemischung zügig einrühren.
    5. Ein Drittel der Creme in die Form streichen, mit Biskotten und der Hälfte der Äpfel belegen. Mit einem weitere Drittel Creme bestreichen mit Biskotten und den restlichen Äpfel belegen. Jetzt den letzten Rest der Creme und mit einer Lage Biskotten abschließen und behutsam andrücken. Form mit Frischhaltefolie zudecken und das Apfel Tiramisu ca 10 Stunden kühlen.
    6. Zum Anrichten das Dessert aus der Form stürzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und garnieren und natürlich Stück für Stück genießen.



    Apfel Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 7,8 g


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