Buon Natale Törtchen - Rezept von GaWiJe

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    Folgendes ist Buon Natale Törtchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GaWiJe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buon Natale Törtchen - Rezept


    Buon Natale Törtchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden
    250 Gramm Amarettini Mandelkekse
    100 Gramm kalte Butter
    Tortenfülle
    5 Eier
    1 Schuss Eierlikör
    350 Gramm Frischkäse z.B. Philadelphia
    250 Gramm Ricotta
    500 Gramm Mascarpone
    1 Vanilleschote
    5 EL Kristallzucker
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Buon Natale Törtchen - Rezept


    1. Tortenboden: Die Amarettini in der Küchenmaschine zerbröseln, Dann die kalte Butter untermischen. Die Auflaufförmchen mit dieser Masse ca 1,5 cm hoch auslegen und für eine halbe Stunde kalt stellen. Fülle: Inzwischen die Eier, den Zucker, Vanille, Zimt und den Eierlikör glatt rühren, dann den Frischkäse und schließlich den Mascarpone unterrühren. Die Fülle in die vorbereiteten gekühlten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen auf ein mit ca 1 cm hoch mit Wasser befülltes Backblech stellen und anschließend ca 35 Minuten backen. Die Fülle sollte keine zu feste Konsistenz bekommen, sonst schmeckt sie "grieselig". Dann mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Tipp: Sollten Törtchen überbleiben, kann man diese auch gut einfrieren. Das "Souffle-Artige" geht natürlich, sobald das Törtchen abgekühlt ist, verloren. Daher: nach dem Wiederauftauen das Törtchen ordentlich mit Kristallzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.



    Buon Natale Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 24,1 g


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