Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen Rezept Durch Sri_Devi

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    Folgendes ist Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen Rezept


    Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g Marzipan
    200 g gemahlene Haselnüsse
    70 g Zucker
    50 g Orangenmarmelade
    3 Stk. Eiweiß
    2 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 Msp Hirschhornsalz
    18 Stk. Oblaten 7 cm Durchmesser
    zum Verzieren:
    180 g Zartbitterkuvertüre oder Haselnusskuvertüre
    30 g Haselnusskrokant zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen Rezept


    1. Marzipan am besten kurz ins Gefrierfach geben und etwas hart werden lassen. Danach fein raspeln. Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem feuchten Teig verkneten.
    2. Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Jeweils ca. 1 EL Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
    3. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen damit einpinseln. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen. Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.



    Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 72,0 g
    Fett 11,5 g


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